Серпейка

Сегодня: 27 октября 2021 г.

Тонировка и Ремонт Автостёкол Серпухов

Досуг

Серпуховское лето: пофестивалим?

14.06.2011 Ока-Инфо

Всё чаще организаторы фестивалей, чемпионатов, слётов самого высокого ранга выбирают местом проведения наш регион. Нынешнее лето тоже собирается порадовать серпуховичей зрелищными фестами и тусовками под открытым небом.

Второго июля на аэродроме в Большом Грызлове стартует Чемпионат России по самолётному спорту в классе «ЯК-52». Целую неделю, вплоть до 9 июля, пилоты со всей страны на поршневых самолётах будут соревноваться в высшем пилотаже, а внизу, на земле, за них будут болеть их «группы поддержки». Особенно зрелищными обещают быть дни открытия и завершения соревнований, когда пилоты специально устраивают показательные выступления.

Ещё один Чемпионат России по самолётному спорту, но уже в других классах: «Неограниченный (unlimited)» и «С ограничениями (advanced)» пройдёт в Серпуховском районе спустя неделю, с 17 по 24 июля. На этот раз хозяином Чемпионата станет аэродром «Дракино». По результатам многоборья будет производиться отбор для формирования сборных России по самолётному спорту для участия в чемпионатах Европы и Мира.

В начале июля в Серпуховском районе стартует ещё одно знаковое соревнование российского уровня. Спортивная база «Красные крылья» примет у себя четвёртый, заключительный, этап Чемпионата России по мотокроссу. Васильевская трасса, особенно после прошлогодней основательной реконструкции, считается одной из лучших в Европе. Так что гонки 2-3 июля обещают быть зрелищными и захватывающими, тем более, что гонщики из команды «Красные крылья» будут реально претендовать на призовые места.

В самый первый день июля начнётся заезд участников самого нетрадиционного феста – Духовно-оздоровительного слёта-фестиваля «ЖизниГрад». Уже второй год он проходит на берегу Нары, возле деревни Глубоково. Открытие 2 июля, закрытие 9 июля. Как всегда, пройдут занятия, беседы, практики по различным видам массажа и мануальной терапии, хатха-йоге, ци-гуне, оздоровительному бегу, холодинамике, танцам всеобщего мира, рисованию. Гости фестиваля могут познакомиться с древними эзотерическими учениями, ведической философией, древнерусскими философскими школами, поучиться созданию здоровой и красивой походки, освоить свободное дыхание. 
 Любителям бардовской песни небезынтересно будет узнать, что Международный фестиваль «Второй канал авторской песни», взявший в прошлом году тайм-аут, снова возрождён. Почти на том же месте (близ Тверитина) и теми же организаторами. Правда, под новым именем. Теперь он носит название «Фестиваль-бенефис» Сергея Никитина. И хотя «Бенефис» не будет похож на старый фестиваль, всё же его можно считать наследником «Второго канала» – как с идейной точки зрения, так и по использованию некоторых второканальских «ноу-хау».

«Фестиваль-бенефис» (14-17 июля)покажет мир авторской песни и окружающую его ауру с точки зрения одного из наиболее ярких представителей этого жанра – Сергея Никитина. Вы услышите его старые и новые песни, песни его друзей и тех коллег, которые ему интересны. Будут на фестивале и театральные странички, и выездные сессии «Никитинских встреч», и программы «Споём вместе». Кроме сцены Сергея Никитина, на фестивале будет работать ещё одна площадка – сцена формата «А+» (фестивального варианта проекта «АЗиЯ-Плюс») под руководством Николая Якимова. Будут перенесены и все традиционные формы, сложившиеся у формата «А+» на Грушинском фестивале: джем-сейшены, «вечерние грузовики», программы тихих песен… А ещё переедет на фестиваль программа «Безымянного» слёта Дмитрия Коломенского, в которой он познакомит нас с молодыми авторами.

Туристам – любителям посидеть у костра с гитарой – придётся выбирать. Потому что в эти же выходные 16‑17 июля на берегу Оки близ деревни Прилуки пройдёт Шестой региональный туристский фестиваль Серпуховского района. В нём по традиции примут участие команды предприятий, организаций, учреждений, сельские и городские поселения Южного Подмосковья и другие любители активного летнего туризма. Организаторы туристского фестиваля будут рады увидеть старых друзей фестиваля и принять новых.

А 19-21 августа добро пожаловать на V Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» в парк «Дракино». Участники фестиваля – клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники из городов России, Белоруссии, Украины. В ходе фестиваля его гости смогут побывать в древнем историческом лагере, стать свидетелями реконструкции исторической битвы, состязаний древних воинов и их упражнений в метании (копьё, лук, нож), погрузиться в выступления фольклорных коллективов, поучаствовать в мастер-классах, древних играх и забавах, приобрести самобытные сувениры на «Улице мастеров».

 

Ольга ГОДЗЕВИЧ

Комментарии 0

Для того чтобы оставлять отзывы и комментарии, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте